Настоящие дни

Олег Григораш
Ковёр в цветах, солдатики, машинки,
Серёжа в шортах на полу сидит
(Крупные планы – книжные картинки),
На кухне кран чихает и бурлит.

Окно раскрытое лучом сияет,
Переливается картонная звезда.
Серёжа пулемётчика роняет,
В комнату входят неожиданные господа.

Шестнадцать ботинок, а вот уже двадцать,
Строгие брюки, цветные кашне.
Склоняют головы и улыбаются:
«Ну-ка вставай, собирайся уже!»

Оранжевый мяч скачет из-под кровати,
«Ты не узнаешь, в каком мы заварены тигле!
Мы тебе будем как старшие братья,
Это серьёзно, а не фигли-мигли».

Тащат Серёжу с вещами на выход,
Катят в Тойоте мимо проспектов и колоннад,
Самый высокий сигарою пыхает:
«Переоденем, поставим тебя на оклад,

Станешь таким же как мы, а захочешь – отпустишь бородку
(За поворотом искрятся огни),
Будешь пить кофе с утра, вечерами – пить водку»
(Звучит группа «Пикник», «Настоящие дни»).

Возле моста машины становятся в очередь, 
«Отныне ты наш навсегда, ты нам нужен!»

Камера наезжает на брошенного пулемётчика,
Голос за кадром кричит: «Сергей, ужинать!»