Утро. Декабрь. Кружит легкий снежок...

Александр Фред
Утро. Декабрь. Кружит легкий снежок,
Пухом лебяжьим грязь ноября закрывая,
Стылые листья, что сбросил к подножью лесок,
Терем, для белой зимы  открывая.

Солнце сквозь эту белёсую мглу,
Стелет, лучи в снежинках играясь,
Небо пестрит в облаках по стеклу,
С ним вдохновенно переливаясь.

Только ворона серым пятном,
На ветке берёзовой тенью застыла,
И отразившись за бледным окном,
В дымке морозной засеребрилась.
                01.12.2011 12:28:42