поди знай

Не Все Ли Равно
два идеально темперированных манекена
вероятно из магазина мужского платья
идут по улице лавируя среди прохожих

гладкоголовы одеты безупречно
как бодр их шаг отчетливы портфели
как цепок взор под темными очками

куда стремятся так неудержимо
надеюсь в банк в налоговую службу
не дай Бог в суд или в больницу

но может быть как в современной постановке
софокла ли шекспира

где антигона щеголяет в мини-юбке
а цезарь разъезжает в лимузине

то сам мессия в виде менеджера
с телохранителем надежным двойником
взял и явился