БОЛЬ ДУШИ

Евгений Силкин
Я спросил у ветерана:
«Как к ненастью ноет рана?
Как болит она в дожди?»
Но сказал он: «Подожди!
Рана ноет, сердце стонет,
Когда память болью тронет,
Но как взрыв в ночной тиши,-
Боль от ран моей души!
С трёхлинейкой шли на танки,
А сейчас нас давят банки.
Гитлер канул в смрадный прах,
Появился олигарх.
Их правители лелеют,
А народ свой – не жалеют
И плодят воров и гнид,
Узаконен геноцид.
Русских грабят, русских травят,
С позволенья тех, кто правят,
Добрых дел – на пятачок,
Раструбят же – на пучок!
За «батуриных» и прочих
Мы в окопах днём и ночью
В холода и жаркий зной
Породнились все с войной?
«Абрамовичи» балдеют,-
Всеми недрами владеют!
Курс на Запад, в хвост Европе,
А народ – в клоаке, в жопе!
Доктора подлечат раны,
Если живы ветераны,
В равнодушия тиши
Нет лекарства для души!!!»