собака

Не Все Ли Равно
собака
в одном из соседских дворов
меня узнавать
упорно не хочет
лает когда приближаюсь
будто впервые
мимо иду

злоба в глазах дыбом шерсть
что с ней такое
лично меня ли она
так ненавидит
вором кажусь что ли ей
подозрительным типом
или обида и страх в ней живут
так долго и прочно
что иных она способов быть
уж и не знает

нынешним утром в моей душе
столько покоя
всех бы зверей и людей
утешить хватило

только не эту