Жизненный пасьянс

Александр Гаканов
Лето придёт ли, осень ли…
Нам друг без друга – никак!
Держим руками-стеблями
Верности верный знак…
Страх одиночества – в «Даме пик»,
В омуте карих глаз…
Но возникает снова лик,
Той, что от горя спас…

Не говори запальчиво:
Слово – не воробей!
Чувства, порой, обманчивы,
Рассудок, слышишь? Сильней…
Словом разбить недолго ведь
Хрупкой любви фаянс…
Это не слабости исповедь –
Так разложился пасьянс.

Карта легла трагически,
Не переложишь в миг…
Подмигивает иронически
Из-под «Вальта» «Дама пик».
Давай помешаем карты, и
Мы сохраним любовь…
Давай не будем азартными…
Забудем!... Разложим вновь…