Трамвай и сон

Хаубъ
Мне снова сон приснился странный.
К чему такая снится хрень?
Я в нем беседовал с трамваем.
Не ночь была, и не был день.

Я шел по Невскому проспекту…
Хотя, по правде говоря:
Какой, к едрене фене, Невский?
Скорей «60 лет октября».

С чего-то взяв, что это Питер,
Попутав стиль архитектур,
Я принял за собор Казанский
Торговый комплекс «Сингапур».

Опять же, здраво поразмыслив,
Вы дайте мне такой ответ:
Трамвай откуда на проспекте?
Я ж говорю – не сон, а бред.

Он ехал, не спеша и гордо,
Рогами бороздя простор,
Я рядом шел в трусах и кедах
И вел неспешный разговор.

И был ноябрь, и снег уж выпал,
А я ни капли не замерз.
Над бородатым анекдотом
Трамвай, смеясь, звенел до слез.

Мы говорили о хоккее,
Пройдет ли наш Амур в финал.
А где-то на Южнопортовой
Какой-то бомжик нас догнал

Переминаясь и смущаясь,
Весь грязный с головы до ног.
Пробормотал он: «Вот… Возьмите…
Вы обронили кошелек».

Бомж отказался брать полтинник.
И пробубнив: «Благодарю…»,
Исчез, не взяв с собой награды.
Не сон, а бред - я ж говорю.

Мы шли с трамваем к горизонту,
Не торопясь, как на пикник.
Вдруг спор на почве агитаций
О думских выборах возник.
 
Схлестнулись с ним мы не на шутку,
Без экивоков и манер.
Он блатовал за справеросов,
Я в грудь стучал – «ЛДПР!»

И как такое мне приснилось?
Ведь не курю я коноплю…
Какой, к хреням собачьим, Жирик?!
Я очень Путина люблю!

И вся моя семья с друзьями,
И весь наш дом, родной завод -
Все любят Путина безмерно!
И голосуют каждый год!

Весь этот глупый сон бредовый
Извел мне нервы на корню!
В нем все - как в жизни не бывает.
Понятно даже и коню!

Во сне прохожих было много.
Но мат их речь не загрязнял.
И каждый, покурив, прям в урну
Окурком метко попадал.

И было жутко не привычно
Брести с трамваем в унисон
По чистым улицам проспекта.
Я ж говорю – бред, а не сон.

Проснулся я с настроем скверным.
Так и не понял, что к чему.
Мне в тонких сна хитросплетеньях
Не разобраться самому.

Решил, что смену отработав,
Примерно часиков так в пять,
Про сон знакомому трамваю
Зайду в трампарк я рассказать.

А ночью мы, депо покинув,
Я и дружище мой трамвай
Пойдем безномерным маршрутом
Туда, где солнца скрылся край…