вернуть себе... себя

Марина Лепина
жить для других – не получилось,
жить для себя – не научилась…
и вот: …одна… - пусть будет так…
не уповать на чью-то милость,
своей рукой раздвинуть мрак,
в тумане лет увидев знак.

пройдя сквозь холод и бездушность,
отбросив жалкую послушность,
однажды вдруг постигнуть суть.
из жизни вычеркнув ненужность
прошедших лет, найти свой путь,
саму себя… себе вернуть.

стать той, какой была я прежде,
и вновь доверившись надежде,
дышать, любить, смеяться, петь…
пока огнём пылает нежность,
кого-то дальнего согреть
и, вспыхнув, может быть, сгореть…


10.08.2011