Познание

Пономарев Андрей Владимирович
                Диалоги Адама и Евы в райском саду. 

                послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/poznanie/0-202

"Адам, ты посмотри какая прелесть
Такое чудо не увидишь никогда,
Какое светлое и сочное творение,
А яблоки на ней растут всегда.

Мы мир познаем, откусив немного
Манящего и спелого плода.
Узнаем тайну, что скрывает
Создатель от тебя и от меня".

"Ах, Ева! Что тебя тревожит?
Такие мысли, кто тебе внушил?
То чудо трогать нам с тобою
Отец, ты знаешь - строго запретил.

Но, Бог ты мой, какая тайна?
При всем желании не скроешь от тебя,
А яблоко нам принесет не знание,
Там будет смерть, страданье и беда".

"Адам, не бойся Бога. милый.
Хранить секрет мы будем, век, всегда.
Ему не знать о наших всех деяниях,
А нам познать вкус яблока пора.

Ну, вот оно,то яблоко, со мною,
Мне змей сегодня смог его преподнести.
Решайся милый, откуси немного
И свет познания ты сможешь обрести".

"Зачем меня ты Ева искушаешь?
Сначала, шелест листьев, шум ручья,
Теперь ты яблоко мне это предлагаешь,
Терпенье кончится, я прогоню тебя".

Увы, мужчины слабы в разговорах,
Когда их женщина попросит, отказать
Не cмогут милому созданию от бога
Тем более с ней в спор такой вступать.

Предмет соблазна мужу показала,
А он запретным был для них всегда.
Не спорил он, плода вкусил немного
И комом в горле встал он навсегда.

"О, Ева! Слышишь? Мне не ловко,
Завеса встала предо мной.
Я мир познал, теперь тебя желаю
Ты обними и будь со мной".

"Уйди Адам, тебя не знаю,
Боюсь, стесняюсь и вообще,
Сорву я фиговый листочек
И прилеплю его... везде".