Грусть

Александр Вандышев
И ничего, что иногда приходит грусть, тревожить душу.
Присядет молча на кровать, не пробуждая тишины.
Да станет долго упрекать, что я построенное – рушу,
что не жалею ни о чём, не зная в том своей вины.

Во мне хроническая боль. Ты не поверишь, я болею.
Остановиться бы! Лечу! Годам, кивая на лету.
Еще так многого хочу, боясь, что что-то не успею -
не доскажу, не до люблю, и встречу, может быть,  не ту.

Вот потому приходит грусть всё чаще в платье подвенечном.
Так надоело быть ничьим. Один в кромешной тишине.
Давай сегодня помолчим. Я благодарен бесконечно
за эту преданную грусть, всегда живущую во мне.