10. Агурский водопад

Алекс Борисов
Агурский водопад
Стекает в озерцо...
Вода бежит назад.
Умою в ней лицо...

По мостику пройду
И выпью горный чай.
Поток бежит в ладу.
Иди и замечай.

Как скалы вознесут,
То в зелени, то без,
Осеннюю красу
И удивлённый лес.

Проходы приведут
К купальне и в каньон...
Здесь духов берегут,
Здесь эхо в унисон.

И круглая вода -
По форме и на глаз -
Не повредит следа,
Вдали продолжит сказ.

Оденет белый цвет.
И обретая вкус,
Она в пещерах лет
Не ощутит искус,
Неся здоровье всем...

Живу в стране дилемм.