Ходит котик, хвост трубой...

Юрий Матюшко
Ходит котик – хвост трубой!
Он не чей-нибудь, а мой.
Он – мой друг, и он полдня
Не отходит от меня.

Он на свете – самый лучший,
Он умён и очень мудр.
Скоро он меня научит
Понимать  мур-мур-мур-мур…