Я найду тебя

Игорь Нуржанов
Проливаюсь на землю дождём
Не одну уже тысячу лет,
В нём грущу или плачу о том,
Что утерян возлюбленной след.

Моросящими каплями грусть
Растекается в мокром окне,
Отпечатком дыхание с уст
Остаётся на потном стекле.

Негодуя от тщетности дней,
Выливаюсь дождями с грозой,
На зонтах и на лицах людей,
Замерев дождевою водой.

Загрустив в безысходной тоске,
Уроню одиночество грёз,
Осторожно скользну по щеке,
Быстротечной дождинкой из слёз.

Омывая столетья дождём,
Разыщу  драгоценный твой след,
Убеждён, что мы будем вдвоём,
Хоть пройдёт ещё тысячу лет.