Зимнее

Светлана Львова Запон
Ну, вот и всё. Закончилась пурга. И с неба брызжет нестерпимо синим.

Мой ангел, я тебе не стану лгать – я приходила, чтоб тебя покинуть.
Чужая ночь, ворованная жизнь, из зеркала – ухмылка альтер эго.
Зима, мой ангел, снова запуржит, мои следы укроет долгим снегом.
А с неба свет, холодный зимний свет. Душа прозрачна, словно на рентгене.
Зима, мой ангел. Виноватых нет. Рельефнее и резче светотени.
Я до сих пор умею понимать, хотя меня так больно отучали.
Зима, мой ангел, светлая зима заплаканную память укачает.

Я принимаю холод снежных стен и скользкие дороги без разметок.

Зима, мой ангел.
Время перемен.
До звона промороженных ответов.