Она живёт как в поле цветок

Андрей Чернов-Викторов
Она живёт , как в поле цветок ,
Собирая росу по утрам .
Я по рифмам задумчивых строк ,
Пробиваюсь лучом сквозь туман .

...окруженный снегом и льдом ,
В сказку манит меня пурга !
Берегущее дом  тепло ,
Заглянула в окно звезда .

И оставила след на цветке ,
Что стоял на столе моём .
Будто свежесть в студёном глотке ,
Согревая меня огнём .