Собачье сердце. Дуэт с Еленой Толстенко

Виктор Воскресенский
Она-Елена Толстенко
Он-Виктор Воскресенский


Прохожий, видя эту пару,
Застыл с мороженым в руке...
Она тащилась по бульвару,
Ведя Его на поводке.

--Какая мерзкая погода!
Неделю мучает артрит,
Но надо вывести урода.
Опять, сломя башку, летит!

--Не дёргай поводок, хозяйка!
Побегать мне по травке дай-ка,
Ушами посбивать росу.

Такая уж судьба собачья:
Вилять хвостом пред "старой клячей"
Всю жизнь породистому псу.

--А раньше был моей отрадой.
Красавец! Палевый окрас...
К Дню Ангела подарок брата.
Исчерпан радости запас:

Здоровье - дрянь, шалят нервишки,
(Ведь я уже немолода),
Склероз, бессонница, одышка,
Материальная нужда...

--Характер у неё несладкий.
Но я прощаю недостатки,
Хозяйке предан всей душой.

Сначала обзовёт заразой
За то, что пью из унитаза,
Потом накормит хорошо.

--От сына ни звонка, ни строчки...
Давно на кухне кран течёт.
Из ЖКХ водопроводчик
Прийти грозится целый год.

Ворчит с утра Сан Саныч - дворник,
Что развели кругом собак.
Почистил бы мусоросборник,
Дорожки бы подмёл... Дурак.

--В парадном пахнет, как в сортире.
Пока окажешься в квартире,
Впитает стойкий запах шерсть.

Старушку дома обогрею
Получше всякой батареи.
У сенбернара сердце есть!


Дорогие читатели, прошу уделить внимание моей "хозяйке"! http://www.stihi.ru/avtor/melodija