Сладострастная истома

Владислав Вадимович Власов
Укрыла сладострастная истома
И улицу, и комнату, и их,
Картина романтична и знакома,
Но снова, как огнём, питает стих…

Той ночью снежной в позе безмятежной,
Пока хранила сон ночная мгла,
Раскинулись тела в истоме нежной,
Ладонь ладошку верно стерегла…

В блаженстве спят с улыбкой сладкой глазки,
И начинает в комнате светлеть,
Так хочется мгновенья этой сказки,
Все-все до одного, запечатлеть…

Чтоб окунаться в них свободно снова,
Запомнить, записать, зарисовать,
Чтоб эта сладострастная истома
В сердцах могла и петь, и танцевать…

                8 ноября 2011 года


_____________________
Ил. - Найдена в ресурсах Интернета.