Мой дом

Ирина Зимушкина
Я надежду в свой дом позвалА -
Именем твоим назвалА.

Но она тихо села у порога,
Посмотрела, повздыхала - и в дорогу:

       - Нету места для меня в твоём дому.
       И зачем меня ты звАла? Не пойму.

       Жить с тобою я смогу. Но не стоит.
       Ведь твоё ожиданье - пустое.

       Мне, конечно, говорить о том не хочется,
       Но тебе в подруги ближе одиночество.

И ушла она - гордо и смело...
На порожек одиночество село.

Я его в свой дом позвалА -
Именем твои назвалА.

И живём мы - друг друга милУя.
И уже никого не зову я.

ноябрь 1999