Всё такое красивое, нежное

Евгений Савельев
Всё такое красивое, нежное,
Лист осенний упал на ладонь,
Мы природы простое творение,
Но играем в ней сложную роль

От истоков и до окончания,
В красоте растворившись земной,
Утопаем в болоте тщеславия,
Репетируя пафосно роль

Что поделаешь, жизненным откликом,
Будет фарс обнажённой души,
И за маленьким, вкопанным столиком,
Тусклый занавес дрогнет свечи...