Маленькая, маленькая, маленькая девочка...

Виктория Бердичевская
Маленькая, маленькая,маленькая девочка.
Платье в горошек, в волосах ленточка.
С маленьким, маленьким, маленьким мальчиком 
Играли в песочнице - друг друга испачкали.
Он протянул ручонку - не смело так,
Вытряхнул платьице, платьице белое.
И повторялась история вновь.
Так зарождалась в сердцах их любовь.
 
Тёплая, тёплая, тёплая осень.
Что было дальше, конечно вы спросите?
Всё до банальности просто подчас - 
Осенью тёплой идут в первый класс! 

За зимой лето...За летом зима... 
Он был влюблён, она влюблена.
И продолжались за годом год
Встречи, свидания ночь напролёт!
Прогулки по ночному Питеру...
Боже!..Если бы вы видели!
Нежность в глазах, поцелуи горячие... 
Падали звёзды им на удачу! 

Детство закончилось.
Выпускной.
Он как всегда провожает домой 
Ту, что с песочницы обожал,
Имя которой во сне шептал!
И было им весело и счастливО!
Он любил и она любила! 
Однако было бы слишком красиво...
Всё-таки, это, увы, не сказка!
В жизни по-разному получается.
Порой случается до того ужасно,
Что даже в сознаньи не умещается!

Слова всё глуше...
Мысли тише...
Развязка близко-как ни тяжко...
Из-за угла машина с визгом...
Брызги!...Клочья!...
Вот и развязка!...
Страшно...

И нет объяснений...И нет причины...
И можно спрашивать вновь и вновь-
Ну почему из-за той машины
Должна так страшно умирать любовь?!