Межа

Ирина Зимушкина
Другая женщина стала ближе.
Другие губы целуют слаще.
А я за бедою себя не вижу
Уже ни в будущем,
       ни в настоящем...

Другая женщина стала роднее.
Другие руки сжимают крепче.
А я от беды своей цепенею,
И день ото дня
       не становится легче...

Другая женщина...
       Ты с другою...
И прошлый мир разделён межою:
С одной стороны-
       я ещё с тобою,
С другой стороны -
       я стала чужою.

май 1999