Стихи

Александр Ченин
Анна Нелидова.

Из цикла "Встречи" с Александром Чениным

- Пожалуйста прочтите!...
Он читает
свои стихи, написанные мне.
Умолкло все. И лишь трещит и тает
Свеча в густой глубокой тишине...
Мы слушаем, забыв про все на свете.
А он смущен...Но, до чего хорош!
Оваций взрыв конец стиха отметил...
Он в ухо мне: - Уходим. Ты идешь?

*********************************

О,  - жар в лице! Как часто мы мечтаем,
Когда стихами голову кружа,
Что где-нибудь, на людях, - прочитаем
И в ожидании трепещет вся душа…

Такое, к сожаленью, лишь в начале.
Потом сравнишь; - поэзия не та…
И, с грустной мыслью, чётко понимая,
Что аплодируют, порой, душой кривя.

Друзья твои, меня не обижая,
Нашли слова, чтоб что-нибудь сказать.
«Пойдём отсюда. Что-то жарко стало…
Хочу парижским воздухом дышать».

И грусть в моей душе тихонько поселилась: -
«Ведь знаешь ты какой. Зачем тебе страдать?
Скажи Судьбе огромное Спасибо…
Одним лишь сексом трудно удержать».

                1. 12. 11.