Опустила голову мокрая рябинушка

Ольга Борина
Опустила голову
Мокрая рябинушка.
Ягодами по воду,
И туман – перинушка…


Листья не прогретые
Прячутся от холода.
Песнями неспетыми
Плачут птицы с голода.


Осень слёзы капает
На рябину вялую.
Ягоды царапает
Тучами дырявыми.

Утопает солнышко
В скатерти рисованной.
Промочила горлышко
Тень на ветке сломанной.

И ворчит без поводу
Проводов трясинушка…
Опустила голову
Мокрая рябинушка.