Я уже взрослый, мама

Александр Нилл
Я уже взрослый, мама,
Домой прихожу под утро,
Стал я таким упрямым,
Это уже не шутка.

Вечер спустился с неба,
Высь заполняют звезды,
Стремлюсь я туда, где не был,
Знаю, еще не поздно…

Я уже взрослый, мама,
Прости своего ты сына,
Дорога, что шла прямо,
Легла почему-то мимо…

Жизнь собирал по осколкам,
Время мерил мгновеньем,
Так какого же беса иль черта,
Любовь дарит вдохновенье…

Я уже взрослый, мама!
Спасибо, что стал таким сильным,
НА сердце пустые раны
Затянуты синим дымом…

Я в жизнь не вошел аккуратно,
Ворвался, ломая все двери,
И воздух, глотая жадно,
Потерю считал за потерей.

Я уже взрослый, мама!
Мне жизнь отбила все руки,
Я столько держал в них хлама,
Это были пустые муки…

Я рушил и строил снова,
Любовь, отношенья, веру,
И я сдержу свое слово,
Как только сломаю барьеры.

Я уже взрослый, мама!
И понял, все в моих силах,
Стою я у божьего храма,
Смотря эту жизнь на картинах.

И мне улыбаются люди,
Наверно узнали все же,
Но, нет, я не строю иллюзий,
Я просто случайный прохожий…