На обороте

Таня Борцова
Долго шли без дороги и света, и вот на
Бесплодной земле потревожены тени.
В этой местности нет теплокровных животных,
В этой местности нет безопасных растений.
Шансов выйти обратно до ужаса мало.
Не поможет молитва и вес оберега.
Тут вскипают озера камней и металла,
Но вода в виде льда и столетнего снега.
Вот седое кострище и череп коровы.
Рядом сломанный дуб исполинского роста...
В этой местности нету живых и здоровых,
Даже мертвого встретить не так уж и просто.
В этой местности "вечно" равно "скоротечно".
В этой местности "право" мешается с "лево"...
В этой местности жизнь непристойно беспечно
Открывает свое оборотное чрево.