А смогу ли я?

Ирина Зимушкина
Переписать бы
       жизнь свою
       набело!
Я любила тебя.
       А не надо бы!
Я себя потеряла,
       тебя обретая.
Ты был грубым,
       как снег,
       выпадающий в мае.
Ты, как смерч,
       разрывал
       моё тело на клочья.
Ты слепил,
       словно фары в глаза среди ночи.
Я была в окруженьи,
       без помощи тыла.
Я в руках твоих зябких
       болела и стыла.
Я не знала покоя,
       забыла надежду.
Я за ревность цеплялась
       краями одежды.
Я рвала свою душу
       твои невниманьем.
Я обиды и гордость
       хранила в карманах.
Над любовью своей,
       как над горем,
       рыдала.
Но тебе и того было,
       видимо,
       мало.
Чтоб беды не видать -
       я вплела её в косы.
...Но весна мне давила на плечи
       как осень,
Злое лето стекало дождями
       по стёклам.
Я устала от боли,
       слезами промокла.
Осень мертвыми листьями
       в окна стучала...
Я тебя так любила...
       Но надо сначала!


Переписать бы
       жизнь свою
       начисто.
А смогу ли я жить иначе-то?

февраль 2000