Нелепый выбор

Ирина Зимушкина
Иногда просыпаюсь в ночи,
И от боли душа кричит,
И мурашки бегут по коже...
Он так на тебя похожий.

Ну, разве мне горя мало?!
Сама его выбирала:
Искала среди прохожих,
Чтоб был на тебя похожий...

Хотела такого мужчину,
Чтоб был похож до морщинок,
Губами, руками, взглядом...
И чтоб оставался рядом.

Чтоб спутать было не сложно -
Боялась расстаться с прошлым.
...А теперь просыпаюсь в ночи,
И от боли душа кричит.

декабрь 1999