Условно к жизни приспособлен

Александр Ковыль
Условно к жизни приспособлен,
В себя смотрю со стороны,
Как будто в чем-то я виновен,
Хотя не чувствую вины.

Изнанка этой подоплеки
Меня манила много лет-
Кто цедит струйкой наши сроки,
Кто истощается в ответ?

И не вступая в пересуды
Тяну безрадостную нить,
Судьбы, пришедшей ниоткуда
Без шансов что-либо сменить.

Быть реалистом – не красиво,
А фантазером – недосуг,
И потому на половину,
И жизнь,
И счастье,
И испуг…