Прислушайся к вьюге

Куликова Елена
Прислушайся к вьюге: свой тайный узор
сплетают ее отголоски.
Прислушайся к снегу, направив свой взор
К размытой неясной полоске –

закатным огнем говорит горизонт
с ворчащей стихающей вьюгой…
Случайный прохожий, открыв черный зонт,
Гуляет с зимою-подругой…

Там свет за окном!
И дрожащие тени меняют свои очертанья…
Тепло и добро согревают наш дом.
И больше не будет прощанья.