Лёд заливают на катках...

Серик Устабеков
***
Лёд заливают на катках
Обычно в декабре,
И люди мчатся на коньках
В стремительной игре.

Смеются все: и стар, и млад,
И некогда грустить,
Искрится счастьем каждый взгляд,
И хочется любить.

И даже колющий мороз
Потехе нипочём.
Каток как зеркало для грёз
И вечером, и днём.


29 декабря, 2010.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")