Тула

Пономарев Андрей Владимирович
О, Тула! Милый город.
Ты на год старше, чем великая Москва.
Сподвигнута Петром на пушки и мушкеты,
А в центре есть - Кремлевская стена.

Здесь Пушкин правил бал и Мосин.
Они в оружии толк знали и могли,
Весь царский флот, и пеших, конных,
Вооружить за считанные дни.

Отважных рыцарей, защитников хватало,
С фашистом бились не жалея живота,
И враг бежал от города-героя,
Под натиском Советского бойца.

Ну, а сейчас, чем дышит город?
А он еще с времен Петра
Чтит память предков, и оружье
Здесь будут делать долгие года.

О, Тула! Сладкий город.
Чудесных пряников душистый аромат.
Здесь льются реки чая в самоварах
От стен вокзалов и до самого Кремля.