Чтоб ты отважился...

Ирина Зимушкина
Ты помнишь тот вечер
       на площади Мужества?
Мы стояли вдвоём,
       убежав ото всех.
Мы так замёрзли,
       промокнув в лужицах
И ловили ресницами
       тёплый снег...

Мы друг на друга
       смотреть стеснялись.
И если болтали -
       то пустяки.
И я от волнения
       вся терялась,
Коснувшись случайно
       твоей руки.

И мне казалось,
       сейчас всё скажется.
Всё то,
       о чём мы боялись сказать.
И мне хотелось,
       чтоб ты отважился
Меня нечаянно
       поцеловать.

январь 1993