Зимний сонет

Адольф Зиганиди
Зима. ГрушОвая Поляна,
пушистый снег с сосновых лап
спадает, снежная нирвана
в лесу божественно светла.

Сквозь сосны солнце вполнакала
глядит с небес, мороз ослаб,
вода из недр течёт без крана,
и куст кизИловый озяб.

К бювету общее вниманье -
издалека и ближних мест
к водице горной интерес

и просто праздное гулянье.
И тишина, и дух лесной
душевный дарят нам покой.