Переясловская рада

Виктор Сонкин 3
  (УКРАИНСКИЙ МОТИВ)

Как Переясловская Рада,
Была, однако, не права,
Орёт Америка, Канада,
Гнилой диаспоры слова

Не прав им был Богдан Хмельницкий,
Три сотни лет тому назад,
Провозгласив, что украинский
Народ с российским, кровный брат.

Пытались в трудную годину,
Истории ход изменить,
Стреляли братьям, сёстрам в спину,
Чтоб иноземцам угодить.

Как червь их ненависть точила,
К сплочённости славянских расс,
Пока провластное не всплыло,
Дерьмо над долей братских масс.

Умом и совестью едва ли,
Возможно, это называть…
Тем, кто за фрицев воевали,
Награды, льготы раздавать.

Жаль, Переясловская Рада,
Ты  не могла предположить,
Что иногда природа Гада,
Способна воспроизводить.

Но мрак развеется, я верю,
Славяне в дружбе будут жить,
Вернёт им разум,как потерю,
Уз братских золотую нить.