с чего начать...

Антон Некрасов 92
с чего начать, с погоды, с новостей,
что унесли с собою листья до весны?
с того, что нынче кажутся яснее
твои газеты и мои стихи?

а чем продолжить, о работе, о мечтах?
уволь, мы всё и так прекрасно знаем,
все общие мечты остались в мае
да и с работой полный та-ра-рах...
а может быть о чем-нибудь хорошем,
о лете или даже о весне?
хотя, конечно, нет, себе дороже.
так и стоим в кромешной тишине.

и чем теперь заканчивать, прощанием,
неловким, будто паузы в словах?
к чему, скажи, вообще мы затевали
весь этот разговор и тот бардак?