Бадун

Степан Румянцев
Глаза закрыты. ощущения словно в аду
Настало утро. вместе с ним беспощадный бадун
Боюсь представить, что твориться у меня во рту
А в голове как будто меч забыл король артур

Ни грама памяти, зато есть стыд
Откуда дым? да это так, догорают мосты
Все это сотовый, и этот сраный инстинкт
Спьяни по мобиле говорить всем глупости

И мысль одна, проста как карандаш, ато и проще
Поставить вместо алкоголя жирный прочерк
Выкинуть похмелье, стыд и не вернуть назад...
Чтобы взглянуть своей никчемной жизни в глаза

Решить проблемы на учебе, раздать долги
Набрать форму, чтобы быть накаченным таким
Успешным на работе быть, и на личном фронте
Взойти на верх, пока все алкаши на эшафоте

Дом построить, завести детей и жить
Поднимаясь в лестнице на верхние этажи
Поставить цель - одно из депутатских кресел
И тут ступень проломится под неподъемным весом

С падением вещи разлетятся - что куда
И жизнь покажет, что она совсем не так крута
И что бы все вернуть как было всего лишь нужно
Вспомнить молодость, и водочку запить чернушно

Вот тут уже уйдет жена, забудут дети
И должности, на которые недавно метил
Обсудим яросно под градусом в подъезде
С бомжом, пока ментов не вызовут соседи

И толком с бодуна не вникнув - что происходит
Разглядеть себя на том же самом эшафоте
И нахуя? отброшу мысль и пить продолжу
Как ни крути - конец один. А я про то же

Подумаю следующим утром, когда в быту
Меня поймает снова беспощадный бадун
И как итог - ни одна из сотен этих дум
Колесом не станет в колею, ну или не в ту...


30.11.11