Я астронавт!

Атур Бит-Киллета
А здесь тоскливо от скупых событий.
Чем дальше улетаем от Земли.
Но Марс я покорить желаю лично.
А раньше, даже думать не могли.

В иллюминаторах совсем другие знаки.
И с космоцентром больше связи нет.
Совсем другие с виду зодиаки.
Отсутствует привычный интернет.

До красной нам планеты далеко.
С её каналами, зыбучими песками.
Мы долетим, хоть будет нелегко.
Не ведая, что будет дальше с нами?

Вернусь ли я домой на свой порог?
Иль бороздить мне космос бесконечно?
Надеюсь, в этом нам поможет бог.
И мимо нас, он не пройдёт, беспечно.

01.12.2011г.