Он смотрел в её глаза

Вишня Мила
Он смотрел в её глаза печально,
Вспоминая то, что было с ней:
Как когда-то яростно, отчаянно
Она не постучавшись, вошла в распахнутую дверь;
Как она стремилась всей душою
Лишь к его объятьям и губам;
Как она борьбу вела с его тоскою,
Как вселяла радость,заставляя верить в чудеса;
Как безропотно речам его внимала,
Как молилась только за него...
Он оставил это, понимая,
Что не будет больше ничего.
Потеряв ее, оставил веру,
В то, что сбудется его мечта,
В то, что он уже не будет первым
В жизни той, которая его ждала.
Той, которая его молила,
О попытке все вернуть опять.
Той, которая его любила,
Он позволил - это потерять.
Сам не смог остановиться он у двери,
Сам сорвался и пошел вперед,
Только сердце лишь стучит и верит,
Что она его еще раз позовёт...
Но она истерла все страницы,
Все сожгла мосты и города,
Тяжело далась ей роль возницы,
Той, что покоряясь, лишь вперёд вела.
Да, она молила и молилась,
Чтобы он позволил снова вместе быть...
Сам оставил он их жизни колесницу,
И пошел с другою колесить...
Только в жизни он не встретил лада,
Тона прежних и веселых дней...
Он бы рад, и большего не надо -
Лишь бы только вновь назвать её своей...