Богиня

Лера Умерлавчетверг
Не любишь боль - не подходи ко мне!
Я страшная богиня разрушенья.
Я извлеку все, что гниет на дне
Твоей души: и стыд, и страх, и сожаленье,

И глупость, и предательство, и злость -
Все то, что ты с таким стараньем прячешь.
Я с наслажденьем вырву эту кость,
Что в твоем горле словно ком. И ты заплачешь,

Ты зарыдаешь, закричишь, ты рухнешь вниз!
В отчаяньи из всех последних сил цепляясь
Руками слабыми за тоненький карниз
Злых обвинений в мой проклятый адрес.

Так не ступай по битому стеклу
Босой ногой, если порезов ты не любишь,
И не привязывай веревку к потолку,
Если в итоге все равно ее обрубишь.

Но если мужество в себе найдешь упасть,
Презрев потуги осуждений дружных,
Поверь мне - я не дам тебе пропасть.
Ты станешь самым нужным из всех нужных.

Я все разрушу на твоем пути!
Препятствий твердь, печаль, лжецов убогих!
Все то, что не дает тебе идти
По выбранной одним тобой дороге!

И если ты готов день ото дня
Терпеть обиду, одиночество, лишенья,
Я жду. С любовью, навсегда твоя,
Несчастная богиня разрушенья.