***

Лера Умерлавчетверг
Не бойся. Падай. Поднимайся.
Четыре слова на стене.
Нет, не стирай! И не касайся.
Они ведь жизнь спасали мне.

Четыре слова и три точки,
Но не в конце, а поперек.
Когда плюют, когда бьют в почки,
И ты, как загнанный зверек,

Беспомощно, незащищаясь,
Молчишь под взглядом большинства,
И, прошлое стереть пытаясь,
Все пишешь с чистого листа,

Постой! Не начиная все снова!
Нет, не стирай и не касайся!
Запомни лишь четыре слова -
Не бойся, падай! Поднимайся!