Вещи

Ян Осколкин
Лиши меня правильного взгляда на вещи.
Лиши меня вообще любого взгляда на вещи.
Я больше не желаю смотреть на вещи.
Вещи идей своих жалкие плеши.
Горло, как провод в кусачках детства.
Мы не хотели быть тем, чем сможем.
Пару пальцев, как сноп колечки
Свяжет скитальца грубая кожа.
В принципе, так не решить, что лучше
Берег утопий, набережная обреченных.
В этих колодках, да с должным позором
Я больше святой, чем заключенный.
Мне не считаться больше пристойным
Обществу грелок для теплой ночи.
Ты, сил не жалея, громко кричала
В космос, где звукам  не место.
И нам здесь не место.
Заработаю пару думских кресел,
Чтоб домой без пробок ленивых ездить.
Я снился кому-то, но вниз головою.
Я снов тебе обещал половину.
Я бабушке обещал вернуться,
Если она не продаст перину.
Мне не узнать тебя вновь в Аиде.
Ты не повесишь свой стан, как Федра.
Мы будем там помнить намного больше,
Но с этим уже ничего не поделать.
Я рисовал твои тесные губы,
Когда над Витебском ты пролетела,
А не беспилотник.