Монахиня

Тамара Бушуева
  навеяно http://www.stihi.ru/2011/11/20/3031

До недавних пор я представляла
Монахиню  матроной внешне строгой,
Но жизнь на то и жизнь, что удивляла,
И познакомила нечаянно другой дорогой.

Случай свёл нас с нею по несчастью,
Сперва в больничном коридоре,
Затем попали вместе в одночасье,
Долечиваться в парках, на просторе.

Монахиня была приятна и стройна,
С косою русой много ниже пояса,
Проста в общении с людьми, умна,
К тому ж с чудесным певчим голосом.

На просьбы спеть легко нам откликалась,
И  возносилось вечерами песнопение,
В нем жизнь и вера тесно так сплеталась,
В Любовь, Надежду, Радость и терпение.

Прошло полгода, но скажу вам откровенно,
Я вспоминаю этот голос, тихий смех.
Ах Лена, Лена, девочка почти, Елена,
Ты помолись за нас, за грешных, всех.