Останови, земляк

Павел Соловецкий
     Останови, земляк, пройдусь пешком.
     Пройдусь пешком знакомою дорогой.
     Веди меня, дорога, в отчий дом,
     Веди меня к родимому порогу!..

     И пусть я не был здесь, наверно, век!
     Я помню всё и помню всё до грамма -
     Отсюда жизнь моя брала разбег,
     И в путь далёкий провожала мама!..
 
     А сердце так взволнованно стучит,
     От вида дома моего родного!
     И дверь всё той же песнею скрипит,
     Встречай же, мама, гостя дорогого!