Да, я не Байрон

Андрей Феклистов
"Нет, я не Байрон, я другой..."
                (М.Ю.Лермонтов)

Да я не Байрон, я другой,
Привык я попу вытирать рукой,
Привык по телефону говорить
И в клетке запертого льва привык дразнить.
Мне говорят, что я - не Пастернак,
Что в голове моей - сплошной бардак.
И даже Евтушенко, для меня - высок.
Из доброй критики я извлеку урок.
Я брошу стихоплётство, брошу я курить,
И по-утрам кефир я обещаю пить.
Без вожделения на женщин я глядеть берусь.
Глядишь и праведную жизнь вести я научусь