Последняя ночь!

Алексей Калиманов
От обьятий твоих с такой страстью и пылом,
Ты  сжимала  меня  перед  тем, как уйти...
А в глазах я читал, что прощаешься с милым,
По губам  же  я  слов, не  сумел так найти.

Отдавая свой пыл, до последней искринки,
Догорая  свечой, до  огарка  страстей.
Ты вдыхала в меня, уже мёртвые льдинки,
Задыхаясь  сама, своей сущностью  всей.

Эта ночь нас давила, словно пресс преисподни,
Выжимая  до  капли, из  вен  нашу  кровь.
То пылала огнём, то вдруг стала холодной,
Забирая  по  ниточке,  всю  мою  боль...

А в окно наблюдал, беззастенчивый месяц,
Освещал  наши  лица  он  селеном  своим.
Потерял я на медни,нательный свой крестик,
И  любовь  ускользнула  в  догонку за ним.