Свинцовый дождь

Виктор Дудник
 
Бесконечное деление
На своих и врагов,
Все ищем прозрения
У чужих берегов.
 
А народные слуги
Расхищают страну,
Отмыть надо деньги-
Разжигают войну.
 
Рядом злоба таится
И случая ждет,
Лишь где задымится
Бедою войдет.
 
И прольет свинцом дождь,
Закипит он в телах,
А где правда и ложь
Напишем в стихах.
 
Уйдут обелиски
В крик журавлей,
Их души близки,
Всё как у людей.
 
На память глаза
Седых матерей,
На похоронке слеза,
Не бывает мертвей.
 
Неужели нет разума,
Не понять той вины,
Нет жизни у дома
На дорогах войны.