Томное признанье

Пономарев Андрей Владимирович
                Если писать в стиле Лермонтова «Демон», вот что получается:


Он.
Сегодня мы с тобой вдвоем
Распорядимся этим днем.

Она.
И что же ты хотел узнать,
Что я хочу, о ком мечтаю?
Как посмотрю, как улыбаюсь,
Скажу тебе, что «я люблю»?
А может быть, и не скажу.
Чего ты хочешь мой страдалец,
Зачем так смотришь на меня?

Он.
О, Лена! Я люблю тебя!

Она.
Постой, слова твои прекрасны,
Но стоит вслух произносить,
Что будешь ты меня любить.
А не лукавишь друг мой юный?
О! Пощади тогда меня!
На что душа тебе моя?
Скажи, зачем меня ты любишь,
Покой на веки погубил,
Смутил, дотронулся рукою
И поцелуем одарил.
Не знаю, речь твоя опасна
Тебя послал мне ад иль рай?
Чего ты скажешь...

Он.
Ты прекрасна!
Богиня! Разум мой сполна
Твоих объятий ждет.

Она.
Но, полно... Мой милый друг,
В страданье послан мне иль в радость?
Ждет утешение меня?

Он.
Я раб твой, — я люблю тебя!
Какие предрассудки все же,
Страданье, радость — не шути.
Люблю тебя я, не грусти
О том чего сама не знаешь.
Постой, какие слышу я слова
Пронзают сердце, ты страдаешь?

Она.
О, нет...О, да! Не знаю я...
Мой милый, я люблю тебя!