Имени меня

Лера Умерлавчетверг
Я не люблю унылых мелодрам,
Но поневоле я опять на сцене.
Мой мир, что так прекрасен и бесценен,
Разваливается напополам.

И камень сердца рушится на части.
Одна кричит: люби или умри!
Вторая гневно: стой! Скорей сотри
Его из памяти, ведь он - твое несчастье.

Пусть я не знаю, в чем я не права,
Но я не прячу за улыбкой грустных глаз.
Я не достанусь никому из вас,
Но каждый божий день твои слова

Мне душу разъедают изнутри.
Не отстраняйся от меня, прошу!
Я обещаю, я клянусь - я задушу
Все свои дикие порывы. Вот, смотри!

Я вновь тиха и безмятежна, как река,
Что вдаль течет, не зная берегов.
Прости, ты прежней не увидишь меня вновь,
Я - Умерлавчетверг. Пока-пока.