Первый день декабря

Полякова Наталья 50
Декабрь расклеил снежные афиши,
не муча новизной репертуара -
и день, и ночь на белом фортепьяно
зима свою мелодию играет,   
снежинки вместо нотных знаков пишет,
вставляя их в линейки тротуаров
аккордами, старательно и рьяно,
призвав оркестр из облачного края..

летят с пюпитра снежные творенья,
симфонией метели наполняя
дома, дворы, деревья до макушек,
увешивая шапками карнизы,
в них ненадолго исчезает.. время -
всех зимняя мелодия пленяет,
во взвеси белой вдруг светлеют души,
как дети в ожидании сюрприза..

отыскивая семечки и крошки,
с утра в снегу купаются голубки,
с ветвей стряхнув хрустальную опушку,
уселись снегири, алея грудью, 
в кампанию зовут.. попеть немножко,
и весел свист их, серебристо-хрупкий..
В театре зимнем снежная пирушка,
лишь увертюра.. то ли ещё будет..