Прости

Анна Мирза
(К.К.)

Возвращаю и женщину, и руно
На исходе дня.
Мне, любимая, холодно и темно,
Так что дай огня.
И поскольку у нас с тобой решено,
И ты знаешь, что так уж заведено,
Не ругай меня!

Зарекаюсь на будущее опять
И опять всерьез.
Ты мне можешь не верить, но станешь ждать
Без обид и слез,
Вытирать эту пыль, застилать кровать,
И твое ожидание - благодать,
Как букет из роз.

А когда в сотый раз, преступив обет,
Я отправлюсь в путь,
Ты не вымолвишь даже простого "нет",
Вздох не пустишь в грудь.
Ты откроешь окно и зажжешь в нем свет,
Чтоб однажды, одной из своих примет,
Меня в дом вернуть.

И летят эти дни, успевай, рули,
Как кошмарный сон.
Но ничто не берет мои корабли,
Ведь таков закон:
Ничего не грозит на краю земли
Тем, кого так неистово ждут вдали
У ночных окон.
 
Обессилев, влетаю в твое окно
На исходе дня.
Мне, любимая, холодно и темно,
Так что дай огня.
И, поскольку у нас с тобой решено,
И ты знаешь, что так уж заведено,
Ты прости меня.